Das „Sommermusik-Festival“ verspricht auch kulinarisch ein echtes Highlight zu werden.
Die Gastronomie-Partner des Verkehrsvereins - Weinhaus Straeten, Dirk Castor und Naturfleischerei Fander - haben ein außergewöhnliches Catering-Konzept auf die Beine gestellt.
Es wird eine kulinarische Vielfalt auf dem Festival geben, wie wir sie hier noch nicht hatten“, freut sich der 1. Vorsitzende vom Verkehrsverein Kempen, Heinz-Josef Rox. Mit dem Weinhaus Straeten, Starkoch Dirk Castor und der Naturfleischerei Fander wurden für das Sommermusik-Festival an der Burg (3. bis 5. Juli 2015) drei erfahrene und kreative Caterer mit ins Boot geholt. An allen drei Event-Tagen (Klassik, Cicero, Familientag) werden die Besucher mit kulinarischen Schmankerln verwöhnt.
Edler Wein und prickelnder Sekt zu Wraps und Fingerfood
„Wir werden nicht nur edle Weine und hervorragende Sekte im Angebot haben. Unsere Gäste werden sich in der stimmungsvoll, sommerlich dekorierten Gourmetzeile vom ersten Moment richtig wohl fühlen“, verspricht Claudia Straeten. Auch eine limitierte Sekt-Edition zur Sommermusik mit eigenem Etikett wird es geben. „Eine schöne Erinnerung an tolle Stunden und eine prima Geschenkidee“, findet Claudia Straeten. Zusammen mit ihrem Event-Partner, Starkoch Dirk Castor, hat sie sich auch kulinarisch einiges einfallen lassen. So wird es unter anderem Wraps, verführerisches Fingerfood und Live Cooking geben. Wie wäre es etwa mit getrüffeltem Kartoffelsalat und kleiner Frikadelle oder Yakitori-Spießen auf Gemüsebeet in Bambusschale? „Am Familien und Radwandertag haben wir dann Kaffee, Kuchen, Flammkuchen und Sandwiches im Angebot“,
so Dirk Castor, der sich sehr auf die Menschen und Stimmung freut.
Gourmet Bio-Beef-Burger und Cesar-Salat mit Garnelen-Spieß
Die Naturfleischerei Fander ist in diesem Jahr mit einem veränderten Konzept dabei. „Wir haben zum ersten Mal unseren neuen Event-Anhänger im Einsatz, der von Zelten flankiert wird“, erklärt Michael Fander. „Hier servieren wir Bio-Beef-Burger und Hähnchen-Burger in einem knusprigen Roggenbrot“. Rund 20 Mitarbeiter sind für Fander im Einsatz und sorgen für einen reibungslosen Ablauf. Neben den Burgern hat Fander auch altbewährtes im Angebot. So sind eine italienische Nudelpfanne (inkl. vegetarischer Variante) und ein Cesar-Salat mit Garnelen-Spieß geplant. Für den Sonntag plant Michael Fander, genau wie Claudia Straeten und Dirk Castor, einfache und preiswerte Varianten „to go“.